снятое молоко

снятое молоко
adj
gener. ondermelk, taptemelk

Dutch-russian dictionary. 2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "снятое молоко" в других словарях:

  • снятое молоко — nugriebtas pienas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Ne didesnio kaip 0,5 proc. riebumo termiškai apdorotas geriamasis pienas. atitikmenys: angl. skim milk; skimmed milk vok. entrahmte Milch rus. обезжиренное молоко; снятое… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • снятое молоко — Молоко, с которого сняты сливки, обезжиренное …   Словарь многих выражений

  • СНЯТОЕ МОЛОКО — тощее молоко, обрат, получается по отделении сливок от молока; содержит не более 0,5% жира, при сепараторном отделении ок. 0,2%. С. м. идет в корм свиньям, телятам, коровам, применяется в кондитерском и пекарном деле, для получения тощего творога …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • снятое молоко — B/ пр см. Приложение II (обезжиренное молоко) Ср. прич. страд. прош. снятый …   Словарь ударений русского языка

  • МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Молоко в сель.-хоз. аспекте — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Молоко в сель.-хоз. аспекте* — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Молоко, с молоком, из молока —         Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молоко коровье — (гигиен.). Пороки, фальсификация. М. служит очень хорошей средой для восприятия и дальнейшего размножения как неболезнетворных, так и патогенных бактерий. Оно заражается отчасти уже в самой молочной железе; попадая в концевые ее протоки при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Лак бовинум дефлоратум - Lac bovinum defloratum, Коровье молоко снятое — Коровье молоко самый распространенный молочный продукт. В среднем в коровьем молоке содержится в процентах: 87,41 воды, 3,01 казеина, 0,75 альбумина, 3,66 жира. 4,82 молочного сахара и 0,7 солей. Снятое молоко (тощее) содержит жира,3 0,5 %,… …   Справочник по гомеопатии

  • Сгущенное и консервированное молоко — попытки придать молоку свойства, при которых существенные его качества по возможности не изменялись бы в течение нескольких лет, относятся еще к концу прошлого столетия (Аппер); затем задача эта небезуспешно разрабатывалась в сороковых (Мальбек,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»